首页 >> 乡镇 >> 汉源镇 >> 工作动态 >> 正文

汉源镇召开精准扶贫和农村低保专项整治工作推进会

2017-07-11 15:55:07 来源: 点击:

  为推进精准扶贫与农村低保高度融合,7月8日,汉源镇召开召开精准扶贫和农村低保专项整治工作推进会,会议由政府镇长刘岩主持,全镇副科级以上领导干部及各驻村干部参加了会议。

  会上,政府镇长刘岩传达学习了全县精准扶贫和农村低保专项整治工作推进会议精神,就县委曹书记的讲话精神进行了深入解读。并围绕全镇农村低保对象精准认定、贫困人口动态管理、深度贫困村、深度贫困人口的筛选认定等工作中存在的问题和不足,就进一步推进精准扶贫和农村低保专项整治工作进行了再安排、再部署,要求对农村低保及精准扶贫兜底脱贫对象进行再认定、再清理、再整顿。

  刘岩指出,“两线合一”是确保“精准扶贫不落一人”的重要保障,各村要切实把正在开展的农村低保专项整治工作和精准扶贫动态管理工作结合起来,全面核清核准建档立卡贫困人口和低保人口情况,并就核查工作作出具体要求:

  一是掌握时间节点,集中力量,结合各村实际,用最快的时间采取行之有效的办法措施,真正把贫困户、贫困人口、低保对象精准识别出来,高质量、高标准完成精准识别工作,确保符合政策的贫困对象一户不漏、一人不少。

  二是严格把握文件精神,认真核实扶贫信息系统中扶贫户、扶贫低保户、低保户、五保户及患大病、残疾人等特殊困难户情况,抓好“两项制度”衔接,确保数据真实、准确。

  三是加强督促,认真做好总结。各片长、各驻村干部思想上务必要高度重视,进一步靠实工作责任,强化责任担当,凝心聚力,按时间节点保质保量完成各项工作任务。