首页 >> 魅力西和 >> 乞巧文化 >> 正文

第八届陇南乞巧女儿节国际女性书画作品精品展日接待游客近万人

2016-08-08 15:28:49 来源: 点击:

    西和讯(通讯员 余军)第八届陇南乞巧女儿节开幕以来,备受关注的国际女性书画作品精品展深受广大群众喜爱,每日接待游客近10000人。

    西和县文化底蕴深厚,书画作品历来深受城乡群众青睐,书画作家层出不群,书画市场前景广阔。近年来,西和县充分利用“中国乞巧之乡”品牌优势和陇南乞巧女儿节的有力平台,积极争取中国书法家协会支持,在全世界范围内征集反映乞巧主题,讴歌女性自尊、自信、自爱、自主的书画作品,一大批书体齐全、流派各异,且极具女性气息,时代感突出的书画作品齐聚西和。这次书画展展出的155位女性书法家的156副作品就是这些书画作品中一部分,作者遍及包括台湾、香港、澳门在内的全国各地以及法国、巴西、美国、日本、新加坡等19个国家和地区,是西和县近年来规格最高的一次书法作品展。据乞巧文化苑负责书法作品精品展的工作人员介绍,自书法作品布展以来,每天都有爱好书法爱好者及群众前来观摩,尤其在乞巧女儿节开幕后,每天参观的人数都接近10000人。