首页 >> 魅力西和 >> 乞巧文化 >> 正文

第八届陇南乞巧女儿节参会嘉宾观摩我县乞巧文化的发展传承及经济社会发展状况

2016-08-03 20:40:48 来源: 点击:

    西和讯(通讯员 吕宏 师龙 余军 晚婷婷) 8月3日,出席第八届陇南乞巧女儿节的部分国际嘉宾、国家有关部委领导、省政府分管领导、市县有关领导和媒体记者深入西和县乞巧文化苑、晚霞湖景区悦湖广场湿地公园、县电子商务双创园实地了解和体验了西和县乞巧文化的传承保护及经济社会发展状况。观摩组分为两组,第一组由阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法先生,德国代理驻华大使馆财经参赞诺伯特先生,国家有关部委领导,省人民政府副省长夏红民,省妇联主席苏君,市人大常委会主任杨全社,市政协主席杨秋红,市委常委、常务副市长李东新,市委常委、秘书长岳金林等国际嘉宾和省市有关领导组成的观摩组在县委书记曹勇,县人大常委会主任宋小平等县领导的陪同下深入西和县乞巧文化苑、晚霞湖景区悦湖广场和湿地公园、县电子商务双创园进行实地观摩。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

   第二组是由武警甘肃省总队、甘肃省国家安全厅、甘肃省地矿局、中国农业银行甘肃分行、甘肃省地矿局、甘肃省人民医院、甘肃长风信息科技有限公司等省直帮扶西和双联单位领导,相关市直部门领导,最美女电商50余人组成的观摩组在西和县委常委、统战部长吴秀,政府副县长冉彦清等的陪同下深入西和县乞巧文化苑、晚霞湖景区悦湖广场和湿地公园、县电子商务双创园进行实地观摩。观摩中,我县魅力独具的乞巧文化吸引了国际嘉宾和国家有关部委以及省市有关领导的格外留意。一路行来,程式完整的乞巧表演、欣欣发展的特色产业、古典优美的乞巧苑、碧波荡漾的晚霞湖、创新别具的县电子商务双创园,焕然一新的县城风貌等让参观者目不暇接,赞不绝口。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

    据了解,2016年以来,为办好第八届(陇南)乞巧女儿节,我县精心筹划建设了71个配套项目,这些建设项目积极融入“互联网+”“文化+”和旅游元素,不但保证节会期间部分活动的成功举办,向外展示西和县崭新形象,而且作为永久性设施,对繁荣全县文化,引导旅游开发具有极大的推进作用。特别是城区仇池广场等五处文化休闲广场和乞巧文化苑建设,城北电子商务双创园,即成为展示西和地域特色文化的窗口,赋予了城市鲜明的文化符号。在城乡一体化建设上,我县坚持“以山为骨、以水为脉、以文为魂,力争把西和县城建设成为布局合理、功能齐全、设施完善,望得见山、看得见水、记得住乡愁的生态文化城市”的发展思路,2016年启动实施了城区道路拓宽改造、广场公园建设、供水供热供气、公共交通建设等一批城市基础设施和公共服务设施建设项目,扎实推进棚户区改造工程,大力整治城区环境卫生,以城区道路街道和漾水河沿岸为重点实施了一批绿化、美化和夜间亮化工程,城市功能加快完善、品味不断提升、面貌秩序焕然一新。