首页 >> 魅力西和 >> 乞巧文化 >> 正文

2016·第八届陇南乞巧女儿节全国散文诗歌大奖赛评选结果在京揭晓

2016-07-27 16:16:21 来源: 点击:

2016·第八届陇南乞巧女儿节全国散文诗歌

大奖赛评选结果在京揭晓


  西和讯(通讯员 吕宏)7月26日,由中国艺术家专项基金、陇南市文学艺术界联合会、中共西和县委宣传部、西和县文学艺术界联合会联合举办的2016·第八届陇南乞巧女儿节全国散文诗歌大奖赛评选结果在京揭晓。西和作者王小金、河南作者若雨、河北作者赵长在等32位作者分别荣获此次大赛的一、二、三等奖和优秀奖。

  此次大奖赛,是为深入贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”战略构想和“让文化遗产活起来”的重要指示精神,加快建设华夏文明传承创新区,充分发掘陇南民俗文化特色,打响走向世界的“中国乞巧女儿节”文化品牌,助推中国(陇南)乞巧女儿节申报世界非物质文化遗产而举办的。

  本次大赛自6月20日起开始征稿,至7月20日截止,在短短一个月的时间里,共收到来自全国十几个省份的600余位作者的2326篇(首)参赛作品,在社会上引起了广泛关注,使得陇南西和的知名度和美誉度再度提升,收到了良好的社会效益。

  征文活动结束后,邀请了在京的数位诗人和诗评家组成评委会,对“陇南乞巧文化节”相关的所有来稿进行匿名编号评选。经过严格的初评、复评和终评,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖获得者20名,收获颇丰。

  据悉,评选结果公布后,大赛组委会将为获奖作者颁发奖金、证书和本次大赛优秀作品选。