首页 >> 部门 >> 住建局 >> 工作动态 >> 正文

西和县住建局召开全体职工集中学习会议

2017-07-10 10:47:56 来源:西和新闻网 点击:

  为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和中央、省市县委有关会议精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提高住建系统干部职工的政治理论水平和业务能力,7月6日上午,县住建局召开全体职工集中学习会议。

  会议学习了《全面从严治党永远在路上——习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》、《关于扶贫工作习近平总书记这样说》,传达了中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议和市纪委落实会议精神。

  会议强调,一是全系统全体干部职工要切实把思想和行动统一到中央和省市县的决策部署上来,把打赢脱贫攻坚作为当前和今后一个时期最大的政治、最大的机遇和最大的民生。二是把学习领会习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神与贯彻电视电话会议要求结合起来,切实形成思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实做好全县农村D级危房改造工作。三是严格按照市纪委方案“八个严查”的要求,坚决杜绝在扶贫工作中搞形式主义、弄虚作假、玩数字游戏的现象,推动住建系统精准扶贫精准脱贫工作取得实效。

  会议还对当前各项工作进行了安排。一是严格按照《防汛值班表》执行汛期24小时值班制度,不能随意离岗、脱岗,切实做好城区防汛巡查和值班工作,保证城区安全度汛。二是提高责任意识,推动工作落实。各分管副局长和股室负责人要定期对各自职责范围的工作进行督促检查,不能出现推诿扯皮现象,工作上要雷厉风行,促进工作高效落实。三是持续做好全县在建工程、农村居民建房和市政设施运营安全生产工作,确保安全生产工作平稳健康发展。