首页 >> 部门 >> 执法局 >> 工作动态 >> 正文

西和县执法局多措并举强化纪检组监督监察工作职能

2017-06-19 10:19:03 来源:陇南西和纪检监察 点击:

  县执法局党支部在充分发挥党组织主体责任的同时采取多项措施,充分发挥纪检组监督监察职能,加强党风廉政建设和反腐败工作,有力推动城市管理各项工作有序进行。  

  一是狠抓党风廉政建设责任制落实。局党支部严格落实“一岗双责”,与各中队、股(室)所层层签订党风廉政建设责任书,对党风廉政建设实行目标管理。将党风廉政建设与城市管理中心工作同部署、同检查、同考核,把日常工作与重点工作相结合,阶段性工作与年度工作相结合,使党风廉政建设工作有了制度和组织保证。  

  二是扎实开展党风廉政教育宣传活动。紧密结合工作实际,以城市管理执法改革“强转树”活动为牵引,设立党员活动室和廉洁教育讲堂,组织观看廉政教育影像资料、进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,弘扬清风正气。  

  三是坚持抓好政风行风提升工作。一方面,注重在抓好党员领导干部廉洁自律上下功夫,定期组织党员干部学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,常敲“警钟”,常吹“廉风”,引导党员干部洁身自好,加强自律;另一方面,在加强政风行风建设上下功夫,坚决纠正损害群众利益的不正之风,切实解决群众反映强烈的问题。畅通信访举报渠道,开通并公开12319举报热线,及时跟踪处理,有效促进执法队伍正规化建设及机关作风建设。