首页 >> 部门 >> 卫计局 >> 工作动态 >> 正文

西和县卫计局积极开展第28个世界人口日宣传活动

2017-07-12 09:11:49 来源: 点击:

  为纪念第28个世界人口日,倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升, 7月11日,西和县卫计局、计生协、健康教育所、社区服务中心在向阳广场组织以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的世界人口日宣传活动。

  活动现场悬挂宣传横幅,设立了政策咨询、优生咨询、避孕药具发放、义诊和宣传资料发放台, 医务人员为广大群众提供免费测量血压、健康咨询等服务,工作人员大力宣传计生政策和卫生健康知识,向群众普及妇女权益,提倡男女平等,反对家庭暴力、反对性别歧视,向流动人口发放健康知识手册和流动人口计生服务手册,开展健康促进宣传,引导流动人口树立健康理念,养成健康的行为和生活方式。 

  本次宣传活动免费发放避孕节育、出生缺陷预防、健康教育等宣传资料1200余份,发放避孕药具80盒,叶酸片50盒,为群众提供生殖健康及避孕节育宣传咨询200余人次,为高血压、高血糖患者提供健康饮食、运动锻炼等健康生活方式宣传咨询70余人次,测量血压80余人次 。按照县卫计局安排,西和县20个乡镇在当天开展了形式多样的宣传活动。
  此次活动的开展,营造了关爱流动人口健康的社会氛围,促进流动人口健康和家庭发展,提高流动人口健康素养,进一步普及了国家的计划生育政策和法规、惠民政策、优生优育知识及健康生活常识等,得到了育龄群众的好评,取得了良好的宣传效果。