首页 >> 部门 >> 司法局 >> 工作动态 >> 正文

西和县司法局深入西高山、石峡司法所检查指导“双查双整”等工作

2017-04-24 09:59:28 来源:陇南西和司法 点击:

  按照市、县“双查双整”集中行动工作安排部署,4月21日,西和县司法局吴宏副局长和人民调解、安置帮教等股室负责人在西高山、石峡司法所检查指导司法所工作。

  首先,西高山、石峡司法所负责人将司法近期开展的“双查双整”集中行动、法律宣传、人民调解、安置帮教、社区矫正、法律援助和司法所规范化建设等各项工作向县司法局吴宏局长和人民调解、安置帮教等股室负责人做了详细汇报。

  其次,相关股室负责人详细查看了人民调解、安置帮教、社区矫正等软件档案台账和系统平台的建设情况,同时进行了扎实培训指导。

        最后,县司法局吴宏局长结合汇报和检查情况对西高山、石峡司法所的工作给予充分肯定,同时也提出了几点要求:一是要认真贯彻县委、县政府的安排部署,将“双查双整”集中行动和司法行政工作充分结合起来,扎实推进。二是在法律宣传工作上要继续结合法律宣传“八进”活动要求,充分利用石峡集镇有利优势,切实有计划地搞好法律宣传工作;三是在人民调解工作上要继续加大矛盾纠纷排查化解力度,确保各类矛盾纠纷早发现、早化解。四是在安置帮教工作上要继续强化走访教育,避免再犯罪。