首页 >> 部门 >> 食药监局 >> 工作动态 >> 正文

市食药监局考核组考核西和县食品药品监管工作

2017-07-07 10:08:55 来源: 点击:

  7月5日至6日,陇南市食药监局副局长董鹏带领市食品药品安全监管考核组,对西和县2017年上半年食品药品重点业务工作进行考核,西和县食药监局负责人、股室负责人陪同考核。

  考核组通过实地查看、听取工作情况汇报、查阅文字资料等方式,对西和县食品药品安全重点业务工作开展考核。县食药监局负责人就2017年上半年食品药品安全工作情况向考核组作了汇报,全面总结了西和县食药监局2017年上半年食品药品安全工作成绩与亮点。

  汇报结束后,考核组一行先后检查了西和县人民医院、姜席镇卫生院、甘肃名欧药业有限公司、西和县世纪源纯净水厂、西和县森美购物广场、安琪蛋糕店、盛世仇池酒店、百味鲜自助火锅店等22家食品药品经营使用单位,实地查看了食品药品经营单位的各类台账记录及资料。考核组一致认为,西和县上半年在食品药品安全工作方面措施保障有力,体制机制完善,监管工作到位,对食品药品安全工作取得的成绩给予充分肯定。同时,考核组对2017年下半年的工作提出了几点要求:一是要进一步落实各项重点业务监管工作,加强食品药品监督检查;二是要优化资源配置,完善基层所监管力量;三是要继续加大各类专项整治力度,确保食品药品安全;四是进一步争取县委县政府的支持,早日解决检验检测中心业务用房至今未落实、乡镇食药监所人员缺编、经费紧张等问题。(县食药监局  供稿)