首页 >> 部门 >> 交通局 >> 工作动态 >> 正文

西和县运管局圆满完成“五一”小长假旅客运输工作

2017-05-04 09:54:31 来源:陇南西和运管局 点击:

  “五一”小长假期间,西和县共投放长途运力240辆,发送旅客6000余人次,未发生一起道路运输安全责任事故,圆满完成了“五一”小长假旅客运输工作。

  在客运安全管理方面,严格按照“三关一监督”要求,县运管局驻站人员加大客运车辆抽查频次,督促客运车辆提前做好维护保养工作,确保参运车辆安全技术状况达标;局客货运输股督促客运企业严格落实各项安全管理措施,严格执行“三不进站、六不出站”相关规定,杜绝危险品进站上车。

  在市场秩序整治方面,“五一”期间,我局出动五个稽查大队继续加大了对运输市场的监管力度,整治各类道路运输违法行为,对客运车辆在城区随意停靠或兜圈游弋带客进行专项整治,特别是地税大厦、高速进出口等“站外站”经营现象。同时,增派运政稽查股执法人员,对城区运营的客运车辆实行有效监管,监督其在指定地点上下客,并依次排队候客,强化出租车运行管理,及时查处出租车议价、拒载及绕道营运等违法行为。

  假日期间实行24小时值班和领导带班制度,及时处理旅客投诉,解答旅客疑问,及时化解矛盾,为旅客出行做好服务工作,确保了旅客“走得安全、走得了、走得好、走得放心”,圆满完成了“五一”道路旅客运输任务。