首页 >> 部门 >> 交通局 >> 工作动态 >> 正文

西和县运管局开展“五一”节前道路运输行业大检查行动

2017-05-02 09:38:19 来源:陇南西和运管局 点击:

  为确保“五一”假期期间全县道路运输安全有序,4月26日至28日,西和县运管局对各运输企业进行节前检查。

  这次检查的重点,一是督促道路运输企业完善各类制度机构,落实安全生产主体责任;二是加强企业对车辆二级维护的监督与管理,严把车辆技术状况关;三是加强驾驶员安全教育和文明礼仪培训,做到安全运行,和谐运行;四是加强车辆动态监管,确保全天24小时监控、提醒和处理;五是严格执行《道路运输车辆技术管理规定》,严格落实“五不两确保”制度;六是积极研判晚霞湖等景区线路客流量,加强车辆调度,确保运力充足。七是督促汽车客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定,严肃开展安检,严格进站检查,严禁站外揽客。八是县局轮值稽查人员和节假日驻站人员加大巡查频率,协助汽车客运站维护站内秩序,确保假日期间道路运输安全和不发生滞留现象。