首页 >> 部门 >> 监察局 >> 工作动态 >> 正文

西和县纪委机关支部迅速传达全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神

2017-07-05 10:35:48 来源: 点击:

  7月4日,县纪委机关支部书记刘小文组织召开专题会议,一是传达全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,二是领学甘肃省委书记林铎在全省脱贫攻坚推进大会上的讲话,三是认真学习最新发布的学思践悟系列文章,四是对6月份机关干部职工出勤情况进行了通报。

  会议指出,加强扶贫领域监督执纪问责,严查扶贫领域不正之风和腐败问题,直接关系到扶贫资金的安全与脱贫攻坚战的进程,对于打赢脱贫攻坚战、推动全面从严治党向基层延伸,具有十分重要的意义。纪检监察干部必须把纪律挺在前面,坚持把扶贫领域腐败不正之风和问题作为纪律审查的重要内容,做好源头防控,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

  会议要求,机关党员干部要做到加强学习,带头提高自身素质;做到遵章守纪,带头廉洁自律;做到秉公执纪,带头坚持原则;做到联系群众,带头转变作风;做到爱岗敬业,带头无私奉献;做到深入基层,带头调查研究;转变作风,带头狠抓落实。