首页 >> 部门 >> 公安局 >> 工作动态 >> 正文

西和县公安局开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动

2017-05-16 10:02:03 来源:陇南西和公安 点击:

  为进一步强化打击和防范经济犯罪工作,广泛发动群众共同关注并参与打击和防范经济犯罪工作。5月15日,西和县公安局在西和县仇池广场开展了以“与民同心、为您守护”为主题的5.15经济犯罪宣传日活动。局党委委员、副局长李海弘及经侦大队全体民警参加了宣传活动,人行、工行、农行、建行、甘肃银行等金融系统应邀参加了此次宣传活动。

  宣传活动中,宣传民警通过摆放预防经济犯罪宣传展板,发放宣传资料,接待群众咨询等形式向过往群众介绍非法集资、传销、非法经营、生产销售假冒伪劣商品、电信诈骗等常见的经济犯罪作案手法。同时采取以案释法的方式,结合近年的经济案件发案特点,详细讲解了预防经济犯罪的方法和打击涉众型经济犯罪的重要性,号召广大群众自觉预防抵制经济犯罪,形成共同打击经济犯罪的良好氛围。

  此次宣传活动,共悬挂打击经济犯罪条幅1条,发放各类资料400余份,展板20块,提供咨询服务200多人次,通过宣传活动,进一步增强了群众抵制经济犯罪活动的能力,受到群众一致好评。