首页 >> 部门 >> 公安局 >> 工作动态 >> 正文

西和县公安局积极开展输油气管道治安秩序综合整治工作

2017-05-12 09:47:35 来源:陇南西和公安 点击:

  为认真贯彻落实2017年全国油气田及输油气管道治安秩序综合整治电视电话会议精神,按照全省油气田及输油气管道安全保护工作部门联席会议《关于印发<2017年全省油气田及输油气管道安全治安秩序综合整治工作方案>的通知》要求, 5月8日,西和县公安局召开了会议对输油气管道治安秩序综合整治工作进行安排部署。

  按照局党委的安排部署,局党委委员、纪委书记闫建强带领治安、督察等部门组成工作组对我县油气管道治安秩序综合整治工作进行督导检查。检查了输油气管道过境段的六巷、晒经、等派出所,实地查看了阀室、布控点、点位日常治安防范工作基础台账,并通过与巡线员的交流、查阅工作资料,详细了解了输油气管道安全保护工作情况,主动协调企业研究输油气管道保护工作,确保输油气管道安全。

  检查期间,工作组要求输油气管道过境段派出所加强监管, 认真开展输油气管道安全检查,严格落实人防、物防、技防等防范措施,认真查找和督促整改存在的安全隐患和薄弱环节,堵塞安全防范漏洞,加强安保力量部署,确保重点单位、要害部位及输油气管道沿线安全,确保万无一失。要求输油气管道企业要严格落实安保工作第一责任,完善内部安保防范制度,有针对性加强各项应急预案的演练,确保各项安保措施落到实处,同时要加强对员工安全防范教育培训,切实增强员工安全防范意识,进一步提升全辖区的油气田及输油气管道单位安全防范能力。