首页 >> 部门 >> 公安局 >> 工作动态 >> 正文

西和县公安局圆满完成中学生运动会安保工作

2017-05-05 10:16:19 来源:陇南西和公安 点击:

  4月中旬以来,西和县第二中学第二十九届田径运动会、汉源初中第四届中学生运动会在我县体育场相继举行,为确保运动会的安全有序顺利开展,西和县公安局安排巡警大队积极联系校方,统一部署,提前谋划,认真排查,合理安排警力,精心筹备部署,圆满完成了此次安全保卫任务。 

  为确保此次安保工作顺利进行,巡警大队积极联合校方,制定安保方案,全力为体育健儿保驾护航。一是提前介入,深入排查。 巡警大队民警联合校方,提前介入,在运动会举办前期对体育场场地、看台、运动器材进行认真排查,及时消除安全隐患,同时对体育场周边的道路交通行情况进行认真研究,提前制定方案,确保参赛及观看学生安全通行;二是统筹调度,联勤联动。运动会开幕式期间,巡警、交警等警种分工合作,密切配合,维护交通秩序和治安秩序,坚守岗位、尽职尽责,实现了运动会开幕式安全、有序、圆满的目标;三是责任明确,措施到位。 比赛日期间,巡警大队抽调警力与校方协同配合,在校运会入口及现场关键位置设置警力站岗执勤,严禁无关人员进入会场。参勤民警细巡严查,认真履行各自职责,始终保持饱满的工作热情,展现了特别能吃苦、特别守纪律的精神风貌,没有因现场秩序井然而松懈,始终坚守各自的岗位,圆满完成安保工作,受到了校方和群众的一致好评。