首页 >> 部门 >> 公安局 >> 工作动态 >> 正文

西和县公安局积极开展禁种铲毒踏查工作

2017-04-27 09:23:16 来源:陇南西和公安 点击:

  为进一步巩固我所禁种铲毒成果,有效遏制非法种植毒品原植物,彻底铲除毒品隐患根源,确保实现毒品“零种植、零产量” 的禁毒工作目标。近日,西和县公安局大桥、十里等派出所联合乡政府、林业站等相关部门组成禁种铲毒工作组 ,积极开展禁种铲毒宣传活动和毒品原植物踏查工作。

  禁种铲毒工作组深入田间地头开展地毯式踏查, 重点对偏僻闲置的房屋院落逐户排查,坚决做到“横到边、 纵到底 ,不留死角”的地毯式清查。在踏查过程中,踏查队员积极向周边村民宣传有关禁种铲毒的常识及禁种铲毒的必要性,加强村民的禁毒、铲毒意识,增强群众的法制观念,教育村民远离毒品、珍爱生命,积极发现、勇于举报,确保辖区内“零种植、零产量。” 

  通过禁种铲毒踏查工作,在辖区群众中营造了浓厚的禁毒宣传氛围, 使村民了解毒品的危害性,增加拒毒、防毒的意识和能力,营造了严打“禁种铲毒”的良好声势,确保辖区不受毒品侵害,使禁毒人人皆知,家喻户晓,努力提高了人民群众拒毒、防毒、识毒的意识,全力净化了辖区良好的社会治安环境。