首页 >> 部门 >> 公安局 >> 工作动态 >> 正文

西和县公安局集中销毁收缴枪支

2017-04-24 09:17:59 来源: 点击:

  为切实加强对枪支、弹药、爆炸等危险物品的安全管理,确保我县社会治安的稳定,西和县公安局于4月20日将近年来在“缉枪治爆”专项行动中收缴的各类枪支进行了集中统一销毁。

  按照《公安机关涉案财物管理规定》等相关规定,为及时消除安全隐患。经向陇南市公安局治安支队请示同意,决定对近年来收缴枪支统进行一销毁,为确保销毁活动顺利进行,西和县公安局成立了分管民爆工作副局长鲁智勤为组长,民爆、十里派出所负责人为副组长,民爆大队、十里派出所全体民警为成员的销毁工作组。枪支销毁工作组提前谋划,周密部署,制定了枪支销毁实施方案,明确任务分工,选定销毁场地,由县保安公司爆炸物品运输车辆将395支枪支和1把弓弩运到十里乡双狼沟废弃石场集中堆放,采取泼油点火燃烧的方式进行销毁,经过2个小时的燃烧,所有枪身化为灰烬,并对残留的枪管利用挖掘机进行轧压式损毁,确保不留后患。

  此次枪支销毁工作圆满完成,消除了收缴枪支长期存放带来的安全隐患,有效震慑了涉枪涉爆违法犯罪分子,维护全县社会治安大局稳定打下了坚实的基础。(公安局  供稿)