首页 >> 部门 >> 财政局 >> 工作动态 >> 正文

西和县财政局召开清理盘活部门存量资金工作推进会议

2017-07-10 10:02:17 来源: 点击:

  7月7日,西和县财政局召开清理盘活部门存量资金工作推进会议,专题学习《中共西和县委常委会2017年工作要点》,再次学习市财政局《县区财政收支情况考核奖惩暂行办法》,并结合当前财政工作实际,就认真落实工作要点和进一步做好清理盘活部门存量资金工作进行再安排、再部署。局党组书记、局长张新宁主持会议,局领导、局属各单位领导班子成员和局机关全体干部参加会议。

  会议指出,针对我县收支状况面临的严峻形势,财政部门主动作为,研判形势,及时转发了《甘肃省财政厅关于进一步做好清理盘活部门存量资金工作的通知》(甘财办明电〔2017〕9号),下发了2017年项目资金支出情况统计表、2016年底存量资金支出情况统计表、2017年第一批涉农扶贫整合资金支出情况统计表,由财监办发出了督办通知。同时,由局各党组成员带领业务归口管理人员主动深入各预算单位,清理清查账务,认真甄别单位存量资金,建立资金支出工作台账,督促加快资金支出进度,进一步摸清了“底子”,夯实了基础,取得了一定的成效。

  会议强调,全局上下要以认真贯彻落实本次会议精神为契机,在思想上高度重视,在工作上采取强有力措施不断推进,在工作责任上不断靠实,努力完成清理盘活部门存量资金各项工作目标任务。

  一是要统一思想,提高认识,按照省市财政部门要求,进一步理清工作思路,查清、查明、核实部门存量资金类型,严格按照相关规定,做到“应统尽统”。

  二是要持续深入预算单位跟踪服务,加强业务指导,认真甄别、精准识别各类存量资金,督促检查落实,切实做好清理盘活部门存量资金工作。

  三是要优化工作力量,加强协调配合,压实工作责任,抓紧时间将收缴存量资金统筹安排使用,齐心协力把财政收支工作抓紧抓好,确保圆满完成工作任务。